Qualität

Vor dem Verkauf in Deutschland hat Yoliva ihr Olivenöl vom Deutschen Olivenöl Panel (DOP) untersuchen lassen. Das Ergebnis bestätigt die hohe Qualität des Öls. Das Deutsche Olivenöl Panel (DOP) ist das einzige offiziell zertifizierte nicht amtliche Sensorik Panel in Deutschland, das in der Lage ist, native Olivenöle auf ihre Güteklasse hin zu beurteilen.

Deutsches Olivenöl Panel nach
DIN EN ISO/IEC 17025 akkreditiert

 

Gesundheit

Natives Olivenöl Extra eignet sich nicht nur als Salatdressing sondern auch zum schonenden Braten und Grillen, zum Schmoren und Dünsten und zum Frittieren von Lebensmitteln bei Temperaturen bis 180° Celsius.
 
Die gesundheitsfördernde Wirkung der ungesättigten Fettsäuren, Antioxidantien und Vitaminen von Olivenöl  sind weitgehend bekannt. Der größte Wert aber liegt in der Wirkung auf das Herz und die Blutgefäße: Olivenöl hat wegen seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren eine optimale Wirkung auf den Cholesterin-Spiegel. Es ist unter anderen leicht verdaulich, wirkt nährend und schützt die Knochen.

Seit vielen tausend Jahren wird Olivenöl zur Hautpflege verwendet. Mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen ist es ein wertvolles Pflegemittel und hilft bei trockener, rissiger Haut. Seine antibakterielle Wirkung und die vielen Vitamine schützen die Haut und machen sie weich und geschmeidig.